江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北文明办倡议 过文明年节俭年环保年平安年
来源:江北文明网    发表日期:2018-02-13 16:37:00    责任编辑:潘雯
 

    2018年春节将至,2月11日,江北文明办发出倡议,崇德尚礼、廉洁俭朴、爱护环境、文明出行,过一个文明年、节俭年、环保年、平安年。 

  崇德尚礼,过一个文明年。广大市民要积极践行文明过节理念,文明表达祝愿。倡导文明出游,遵守社会公德,公共场所不大声喧哗、不吸烟,爱惜公共设施和文物古迹。弘扬尊老爱老的传统美德,主动关心老人身体,过一个崇德尚礼的“文明年”。 

  廉洁俭朴,过一个节俭年。广大市民要自觉从事健康娱乐,不赌博、不搞封建迷信、杜绝歪风邪气。树立文明祭祀新风,破除焚香烧纸陈规陋习。弘扬勤俭节约中华美德,自觉参与“文明餐桌行动”,拒绝“舌尖上的浪费”,过一个廉洁俭朴的“节俭年”。 

  爱护环境,过一个环保年。珍惜来之不易的全国文明城区成果,人人动手,积极参与到文明创建活动中来。时刻不忘爱护公共环境。不燃放烟花爆竹。外出多乘坐公共交通工具,低碳出行。爱护花草树木,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱贴乱画,过一个整洁喜庆的“环保年”。 

  文明出行,过一个平安年。文明行车、文明乘车、文明行路,机动车主动礼让行人、礼让斑马线,外出不争道抢行、不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车,摒弃交通陋习、抵制危险驾乘行为,过一个安全有序的“平安年”。 

  欢歌笑语除旧岁,文明新风暖万家。让我们一起行动起来,从自身做起,从小事做起,讲文明、树新风、展风采,为建设“文明江北,品质之城”贡献自己的力量!(记者  喻银跃)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004