中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 今日头条

【我们的节日·春节】新春走基层 江北春节送温暖

来源: 江北文明网
发表日期: 2018-02-24 09:08:00
责任编辑: 潘雯

    区科协为困难群众送祝福   

  日前,区科协党支部一行前往五里店街道红土地社区,走访慰问困难群众,进一步融洽了干群关系。支部一行4人来到万丰一村,与困难群众陈远秀和李思炬进行了亲切座谈,听取他们的意见,了解他们的实际生活困难,对他们生活的具体困难提出了建议,并代表区科协干部职工向其送去了米、油、牛奶等生活用品。在陈远秀家中,党员志愿者为其贴上了迎春春联,并送上了新春祝福。  

  大石坝街道举办社区文化艺术节暨迎春文艺演出  

 

 

    2月12日,大石坝街道社区文化艺术节开幕式暨迎春文艺演出在元佳广场举行。《欢聚一堂》《中国美》《筑梦大石坝》等节目精彩纷呈,烘托了节日氛围,赢得市民称赞。  

    五里店街道举办“我们的节日——春节”迎新春活动

 

  

 

  春节期间,五里店街道黎明社区举办“我们的节日——春节,欢欢喜喜迎新年 齐心协力谱新篇”迎新春活动,现场开展的歌舞表演、猜字谜等活动吸引了许多社区居民的参加。  

  华新街街道走访慰问辖区困难群众

  

  2月12日,华新街街道华新社区组织辖区青少年以及辖区志愿者,走访慰问辖区困难群众,给他们送去了春节礼包,为他们张贴春联,并送上新春问候和新年祝福。 

  寸滩街道走访慰问困难党员  

  春节期间,寸滩街道社保所和海语江山社区负责人携社区工作人员到社区困难党员、老党员家中走访慰问,为他们送去慰问金和节日的祝福。社区老党员李继惠患有癌症,处于术后恢复期,社保所所长吴晓梅、社区书记杨洋仔细询问了她的身体状况,并叮嘱她要注意休养、树立信心、坚持治疗,慢慢地把身体调理好。党员李继惠激动地说:“感谢党组织对我们老党员的关心,虽然自己体弱不能再为社会做出更多的贡献,但当初入党时的誓言永远不会忘记。”  

  区中医院为医院的病人、值班医护人员送汤圆

  

  2月16日,农历大年初一早上八点,区中医院院长黄效东为医院的病人、值班医护人员送上了热气腾腾的汤圆,感谢医护人员坚守在工作岗位上,并向医院的病人致以节日的问候和新春美好的祝福。 (来源 图文记者 王雪佼 覃俊 贺终荣 曹检 黄丽丽 杨川 赵倩 单位 江北报社