江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北开展服务学校29条宣讲活动 保障学生健康成长
来源:江北文明网    发表日期:2018-03-02 09:13:00    责任编辑:潘雯
 

图为玉带山小学同学们在进行消防安全体验  

图为江北区18个法制副校长受聘     

  “同学们,放学路上要结伴,不要接受陌生人的糖果和玩具,遇到危险,大家要记住找……”“找警察叔叔!”2月26日,江北玉带山小学举行了“孩子,我想对你说”春季开学典礼暨江北警方服务学校29条宣讲活动。通过学习安全知识、体验VR讲堂等活动,在孩子们心里播下安全的种子。  

  当日,玉带山小学的操场上,2000余名学生和区公安分局的叔叔阿姨一起,举行了隆重的开学典礼和江北警方服务学校29条宣讲活动。活动中,江北警方18名法制副校长履新上任,为学校平安护航。据了解,这18名法制副校长,经过层层选拔、专业考核,最终被江北区教委、江北区公安分局和学校三方聘为法制副校长。 

  据介绍,法制副校长的主要工作职责为开展日常法制教育、法律咨询、校园内外治理工作,通过承担学校法律顾问的职责,加强对青少年的法制教育,校园及周边的综合治理,严厉打击涉校涉生的犯罪活动,为在校师生创造平安和谐的学习生活环境。 

  当日,江北警方打造的第一支G4护卫队也在玉带山小学亮相。据了解,该护卫队由1名法制副校长、1名法制辅导员、1名交通安全校外辅导员和1名进校网警组成,成员涵盖了辖区派出所负责人、社区民警,辖区交巡警和网安民警。该团队将对学校开展经常性的法制宣传教育活动,增强青少年自我约束和自我保护能力,切实维护青少年的合法权益,并强化校园周边治理和打击校园暴力,保证在校学生有一个文明、和谐、健康的学习环境。据了解,江北将推出210组G4护卫队,为校园安全、治安巡防、应急处置、师生合法权益维护和学生健康成长提供多角度、全方位的咨询和帮助。 

  当天的玉带山小学操场上,还设置了安全知识漫画、VR体验、消防器材展示等区域。民警通过引导询问的方式,让学生们观看交通安全漫画,说出酒后驾驶、翻越护栏、乘坐摩托车不戴安全头盔等交通违法的危害,并通过体验VR虚拟现实的形式,让学生们身临其境地了解日常交通违法行为的恶果,强化学生们对交通违法的认知,让交通安全知识入心入脑,有效强化了学生们的交通安全意识和自律意识。(来源 图文记者 黄丽丽 贺终荣 单位 江北报社)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004