江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区举办2018年“我是江北小交警”主题实践活动启动仪式
来源:江北文明网    发表日期:2018-04-24 11:44:00    责任编辑:潘雯
 

图为小交警在活动启动仪式上进行交通指挥展示。 

  4月23日,“中国梦·文明行——我是江北小交警”主题实践活动2018年启动仪式暨颁奖典礼在江北区大石坝街道和济小学举行。“我是江北小交警”活动自2013年启动以来,累计开展活动124次,参加人数超过8000人次,已成为江北成年人思想道德建设工作品牌。  

  今年将开辟网络专题活动 

  来自新村实验小学、鲤鱼池小学、科技小学等学校的320名小交警及和济小学全体师生1500余人参加了“我是江北小交警”主题实践活动2018年启动仪式暨颁奖典礼。 

  活动表彰了2017年优秀交巡警人员、优秀辅导员、优秀小交警代表共20人,并向全体师生发出“做文明出行的践行者,做文明城区的建设者。珍爱生命,从我做起,从现在做起”的号召。 

  在启动仪式后,区交巡警支队的民警对此次招募的320名小交警开展培训。民警从基础指挥动作开始,一边为小交警讲解交通手势的动作要领,一边进行动作示范,并详细解释各项手势在路面指挥时的具体作用。 

  “通过学习,不仅了解了警察叔叔在路面指挥中所做动作的含义,也认识到遵守交通法律法规的重要性。”小交警们都跟着民警认真学习,兴致勃勃。 

  2018年“中国梦·文明行——我是江北小交警”主题实践活动将在常态开展周末实践活动基础上,开辟网络专题活动,打造活动示范基地,不断提升活动辐射面和影响力。 

  “江北小交警”示范学校达16所 

  区文明办相关负责人告诉记者,“中国梦·文明行——我是江北小交警”主题实践活动自2013年实施以来,已成为江北未成年人思想道德建设工作品牌。截至目前,集中开展相关活动124次,持续参与人数超过8000人次,发放各类宣传资料超过50000份。 

  目前,“江北小交警”示范学校有16所,分别成立“江北区青少年交通志愿服务队”。小交警在观音桥商圈、大石坝元佳广场开展文明交通社会实践活动,负责秩序维护、安全宣讲、陋习拍摄等任务,传递文明理念,弘扬志愿精神。(来源 图文记者 喻银跃 曹检 单位 江北报社)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004