江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
【新时代好少年】江北区2018年上半年新时代好少年事迹简介
来源:江北文明网    发表日期:2018-06-26 09:28:00    责任编辑:潘雯
 

  编者按:  

  为培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,区文明办、区教委、团区委、区妇联、区关工委等5部门联合开展了2018年“新时代好少年”宣传学习活动。现将好少年事迹予以摘登,以飨读者。 

  程印东 江北区华新实验小学 六年级六班 

 

程印东 

  新时代的小雷锋,积极投身志愿服务,他与一名綦江区困境儿童结对,捐出压岁钱为困境儿童医治残疾的手,并将困境儿童接到重庆感受大城市的魅力。做好小小志愿者的同时也从不落下学业,先后获得第十一届DI创新思维大赛中国赛区总决赛一等奖、“今日教育杯”重庆小学生科学论文一等奖、江北区十佳优秀好少年等荣誉。 

  车方林 江北洋河花园实验小学 三年级四班

 

车方林 

  她自信开朗,乐于助人。邀请小伙伴成立爱心小组,和市儿童福利机构的小朋友一起做游戏、做手工、阅读。她是重庆首批助残个人志愿者,结对残疾小朋友、聋哑小朋友进行爱心帮扶。