江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
【我们的节日】江北组织文艺汇演、做月饼、茶话会等多项中秋活动受热捧
来源:江北文明网    发表日期:2018-09-21 16:37:00    责任编辑:潘雯
 

    中秋节国庆节即将来临,连日来,江北组织各个街镇通过开展文艺汇演、做月饼、茶话会等多种活动,为市民献上一场文化盛宴。  

  文艺汇演 舞出和谐邻里情

大石坝街道举办文艺汇演 记者 曹 检 摄

 

五里店街道第五届“最炫民族风”中秋茶话会 记者 王雪佼 摄

  9月18日,大石坝街道举办“2018庆中秋迎国庆暨科普日文艺汇演”。在开场演出中,由社区舞蹈队带来的自编自导的舞蹈作品《欢声笑语》,以简单直观、喜闻乐见的形式表达了非法集资的危害以及扫黑除恶的意义所在。一个个精心设计的段子,一串串地道重庆话的穿插,使整个作品内容丰富,接地气,惹得现场观众发出一阵阵哈哈大笑。 

  9月18日,五里店街道富强社区开展“喜迎中秋 欢庆国庆 共建美好”联欢活动,通过歌舞表演、DIY灯笼制作、有奖问答、趣味活动等营造了浓厚的节日氛围,丰富了社区居民的业余生活,增进了居民之间的文化交流,受到了居民们的一致好评。 

  茶话会 共叙佳节美好

江北城街道社区居民在打糍粑 记者 贺终荣 摄 

  9月19日,江北城街道桂花街社区开展“阖家团圆