江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
“文明再提升·江北更洁净”倡议书
来源:江北文明网    发表日期:2019-03-25 16:11:00    责任编辑:潘雯
 

  文明再提升  江北更洁净

    倡 议 书

    近年来,在全区人民的共同努力下,江北城市环境明显改善,市民素质不断提升,成功创建全国文明城区。为持续巩固深化全国文明城区建设,打造更加文明和谐、干净整洁的宜居环境,全区正在开展市容市貌及城市环境整治行动。为此,我们倡议:

  一、拒绝陋习,维护城市环境。积极践行“文明三自觉 管好手足口”,不患文明“手足口”病。自觉管好“手”,不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不乱搭乱建;自觉管好“足”,不插队加塞、不乱穿马路、不闯红灯;自觉管好“口”,不高声喧哗、不随地吐痰、不争吵谩骂。同时,监督、规劝制脏造乱的不文明行为,让城市少一份脏乱,让家园多一份洁净。

  二、积极参与,共同清洁城市。从自己做起、从身边做起、从现在做起、从小事做起,自觉参与到“文明再提升·江北更洁净”环境整治行动中来,一起动手,清洗门窗屋檐,打扫庭院社区,规范店招牌匾;一起走上街头,清除乱贴乱画,清洗公共设施,清理街巷垃圾,齐心协力把城市打造得更加整洁靓丽。

  三、持之以恒,形成文明常态。把文明作为一种时尚、一种习惯、一种品质和一种责任,齐动手、共担当、快行动,携全民之手,集全民之力,全面参与城市管理,争当文明秩序的维护者,争做文明行为的践行者,用文明扮靓美丽家园,用文明建设美好城市

  广大市民朋友们!建设文明城区,人人都是参与者,人人都是受益者。

  让我们携起手来,共同维护秩序、整治环境、美化家园,让江北更加干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游!  

                 江北区全国文明城区建设委员会办公室           

     江北区城市综合管理工作领导小组办公室

     2019325




主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004