江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区开展“文明再提升•满意在江北”暗访活动
来源:江北文明网    发表日期:2019-05-08 09:00:00    责任编辑:潘雯
 

   430日,由江北区委宣传部、区文化旅游委、区城市管理局、区交通局联合组成的“文明再提升·满意在江北”暗访督察组深入我区各街镇,针对环境卫生、交通安全、服务质量、志愿服务、公益广告等五方面进行暗访。暗访督查组在暗访中发现,我区节日氛围浓厚、秩序良好、服务到位,塑造了江北旅游良好形象。

  节日氛围浓厚  卫生秩序良好


市民徜徉在环境优美的铁山坪森林公园

  观音桥商圈,人流如织却井然有序。嘉陵公园内,清洁工人正在清理垃圾桶内的垃圾,以保证环境干净整洁。

  大融城、北城天街的LED屏以及我区各大酒店宾馆大堂内,循环滚动播放的社会主义核心价值观和文明旅游提醒,营造了浓厚的节日氛围。

  走进鸿恩寺森林公园大门,一大片鲜艳的一串红开得正好,娇嫩的小花长在翠绿的茎上,就像一串串用绿线连起来的红铃铛,吸引了不少市民拍照留念。

  铁山坪森林公园内一片干净整洁,暗访督察组看见垃圾桶立在路边显眼位置,过往行人不忘把垃圾随手丢进垃圾桶内。

  强化志愿服务 景区秩序井然

  “您好,请问您需要什么帮助吗?”观音桥商圈、鸿恩寺森林公园、大石坝公园、铁山坪森林公园等地加强了景区文明旅游志愿服务工作,设立了志愿服务岗,组建了文明旅游志愿服务队为游客服务。

  在我区各个重要交通路口,随处可见志愿者的身影。路口绿灯汽车让行人、市民礼貌谦让……暗访督察组在暗访中发现,无论是游人还是市民,都能自觉遵守文明行为规范。

  在红旗河沟汽车站内,因为“五一”节的临近,出入的旅客变得多了起来。暗访督查组看到,车站出入秩序井然,志愿者正在指导旅客在自助售票机购票,因为购票窗口和自助售票机充足,旅客很快就能买到自己想要的车票。

  去年来,我区布点54处便民饮水点,安装了34套直饮水、20套桶装水设备,切实解决了市民出门“饮水难”,有效提升了便民服务水平。(来源 图文记者 覃俊 贺终荣 单位 江北报社

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004