江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北举行“舞动中国·传播爱心”比赛
来源:江北文明网    发表日期:2016-07-19 10:51:00    责任编辑:刘洪杰
 

图为江北区广场舞比赛现场。 记者 贺终荣 摄

  

  7月15日上午,“舞动中国·传播爱心”2016全国广场舞表演赛江北赛暨2016江北区“群团改革在行动”广场舞比赛在石子山体育公园残疾人联合馆隆重举行。本次比赛共吸引来自全区各街镇的12支队伍共计400多名运动员参加。本次比赛由团区委、区体育局联合承办。

  市体育局副局长张欣,团市委副书记黄永宜,区委常委、宣传部部长李保海,区人大副主任柯世渝,区政协副主席邓琳出席活动。

 

  广场舞“铁杆粉丝” 跳出健康和快乐

  在激烈的掌声中,比赛拉开序幕。参赛队伍根据自己抽签的顺序进行比拼。

  来参加比赛的队员们各个都精神抖擞,他们都是广场舞的“铁杆粉丝”。来自鱼嘴镇的队员黄蒙蒙告诉记者,他也是队伍里唯一的男士。他说自己以前是个小胖子,也不喜欢参加活动。可自从偶然开始跳广场舞,就一发不可收拾。现在不仅瘦了,身材结实了,心情也美得很。来自石马河街道的郑业萍,以前腰部受伤动了手术,对她的生活造成很大的影响。她以为自己再也不能回到从前了。谁知开始跳广场舞,身体就一天比一天好,腰板一天比一天硬朗,心情也越来越好。现在,已经完全战胜病痛,过上了从前一样快乐健康的生活。

  经过最后的争夺,郭家沱街道、复胜镇、大石坝街道分别获得冠亚季军。但是大家都觉得,得不得奖无所谓,关键是重在参与,享受过程,要跳出健康和快乐。

 

  “每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”

  团区委相关负责人表示,本次赛事一方面增强了全民健身意识,倡导了健康向上的生活方式,推动全民开展更多有益于健康的文体活动。

  另一方面,通过开展这类活动,巩固和强化群众基础,提高服务青年群众的能力和水平,让广大群众在群团改革中真正见时效、得实惠。既是群团改革服务为民的有效展现,也是响应全民健身号召,践行“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”健身理念的实际行动,丰富我区人民精神文化生活的重要举措。(记者 赵 倩)

  

    
主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004