中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区家庭廉政文化小品大赛复赛举行

来源: 江北文明网
发表日期: 2016-09-08 10:54:00
责任编辑: 刘洪杰

为家庭廉政文化小品大赛复赛现场。记者 王雪佼 摄 来源:江北报 

  9月6日,由江北区纪委、区委组织部、区委宣传部主办,区文化委承办的“家风促政风 清风满江北”家庭廉政文化小品大赛首场复赛,在重庆群众艺术馆拉开帷幕,以广泛传播崇廉尚洁的正能量,在全区营造家风好、民风纯、党风正、政风清的好氛围。   

  此次进入复赛的单位共24个,分4场进行表演,涵盖区级部门、街镇、国有企业、基层事业单位。记者看到,首场复赛的6个节目内容丰富,紧扣主题,选手们均取材于现实生活,既有《礼》《家事》等小品,探讨送礼拒收等现实作风问题;又有《医者父母心》《我爱我家》等小品,展现清廉家风传承;还有《两份欠账单》等小品,讲述身边的廉政故事。淋漓尽致的表现赢得了观众的阵阵掌声。  

  据悉,复赛晋级队伍将于9月下旬在江北区行政会议中心展开决赛角逐。此外,复赛开始以来,区纪委启动了“共议家庭廉政 共守家训家规”微评活动、“历史文物中的廉政文化展览”巡展活动,以用传统文化传递清风正气。(记者 陈梦书)