江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
鱼嘴镇举办“低碳家园你我共创”百姓论谈
来源:江北文明网    发表日期:2016-09-09 10:38:00    责任编辑:刘洪杰
 

让环保成为一种生活方式  

  身边的树木越来越少,工厂的废气越来越多;清澈的溪水越来越少…… 8月30日,江北区在鱼嘴镇鱼城社区举办了“低碳家园你们共创”百姓论谈。30余名居民共同分享生活中的节能环保妙招,共同践行低碳环保生活。   

  “妈,节约用水啊!”“爸,平时人不再就关掉电风扇!”居民陶怀永和妻子在生活中不太注意这些小细节,懂事的孩子总是不断提醒他们。陶怀永说,“其实,生活中节约用水、用电也是环保。”  

  居民吴建平接着说:“平时买菜自己带环保袋,尽量不用塑料袋,塑料袋虽然使用方便,但回收处理难度大,容易导致环境污染。”  

  居民方茂容自豪地说:“我的环保低碳生活就是一水多用。”方茂容介绍,家里人洗手或者洗脸都养成了习惯,从来都用盆子接水洗。把洗脸、洗头的水留下来冲厕所。下雨天,还会在门口放个桶接点雨水冲厕所或者拖地。  

  手工达人王婆婆更是积极与居民分享变废为宝的妙招。现场教大家用废纸壳和五彩线制作五彩粽子。只见长长的硬纸经过她的巧手折叠,很快变成粽子的形状,然后再缠上细细的五彩线,一个色彩艳丽的五彩“粽子”就完成了。  

  “学习了这么多节能妙招,回去一定得好好运用。”居民周定碧说,不仅要养成环保的好习惯,还要把一些废物尽量利用起来。(记者 喻银跃)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004