中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区 “国旗飘扬铁山坪·文明旅游伴我行”主题活动启动

来源: 江北文明网
发表日期: 2016-09-27 10:12:00
责任编辑: 刘洪杰

  

图为市民在和国旗合影。 记者 曹 检 摄  来源:江北报

  近日,记者从区文明办获悉,“文明出游·人人有礼”第二届重庆·江北“国旗飘扬铁山坪·文明旅游伴我行”主题活动正式启动。  

  本次活动的主题是“国旗飘扬铁山坪·文明旅游伴我行”。活动分为线上和线下。9月21日—10月10日,线上开展“文明出游·人人有礼”——“国旗红遍微信圈”“我向国旗敬个礼”“我和国旗合个影”“我为祖国点个赞”“文明旅游随手拍”系列网络专题活动;9月28日上午10:00,线下开展“文明出游·人人有礼”——第二届重庆江北“国旗飘扬铁山坪·文明旅游伴我行”主题活动。 

  “国旗红遍微信圈”。

    十月一日过生日的市民可以报名。为祖国生日送上祝福,将有生日礼物相送。报名方式:方式一:发送你的身份证正面照片、对祖国的祝福、联系地址及电话号码到QQ邮箱:595996339@qq.com。方式二:新浪微博私信发送你的身份证正面照片、对祖国的祝福、联系地址及电话号码到“文明江北”微博公众号。另外,活动还发起了在国庆期间把个人微信头像更换为国旗的活动,表达对祖国的生日祝福和热爱。 

  “我向国旗敬个礼”。

    号召全区中小学学生、家长与国旗合影寄语,发出文明旅游倡议,图片发送到微博并@重庆文明网@文明江北@新浪重庆。 

  “我和国旗合个影”。

    国庆期间,在儿童公园、鸿恩寺公园、北城天街、UME电影院、大融城、北滨路鎏嘉码头等商业场所门口放置国旗,号召市民、游客与国旗进行合影,图片发送到微博并@重庆文明网@文明江北@新浪重庆。 

  “我为祖国点个赞”。

    号召网友、市民在微信朋友圈、微博上晒出与国旗合影的照片并送上祝福。个人微信、微博点赞超过67个,可获得餐馆或电影院准备的打折优惠券。 

  “文明旅游随手拍”。

   网友、市民在微信朋友圈、微博、QQ空间上晒出用手机随手拍下旅途中文明守礼的瞬间,同时投稿到“文明江北”微信公众号,参与“文明旅游随手拍”摄影征集活动,评选特等、一、二、三等奖,并筛选优秀摄影作品在观音桥商圈内各大LED显示屏上集中宣传展示;“文明旅游一起学”,10月1日—10月7日,关注“文明江北”微信公众号并进行每日签到,学习了解文明旅游相关法律法规和知识,连续签到7天就可获得精美礼品1份! 

  “文明出游·人人有礼”——第二届重庆江北“国旗飘扬铁山坪·文明旅游伴我行”主题活动将在铁山坪森林公园开展。届时,将开展手舞国旗颂祖国;表彰“最美景区”“最美游客”“最美导游”“最美旅游志愿者”;文明旅游志愿者以快板的形式唱响“中国公民文明旅游公约”等系列活动。(记者 喻银跃)