江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
“2016悦舞飞扬”舞蹈大赛在复盛拉开帷幕
来源:江北文明网    发表日期:2016-09-27 10:25:00    责任编辑:刘洪杰
 

  

图为舞蹈大赛现场。 记者 曹 检 摄  来源:江北报 

  9月21日,“文明江北树新风 共舞同创文明城”——江北区“2016·悦舞飞扬”舞蹈大赛在复盛镇市民广场拉开帷幕。来自复盛镇的10支参赛队伍,150余名参赛选手为现场观众献上了一场别开生面的舞蹈盛宴。   

  当天上午八点,前来观看演出的观众早早地聚集在了舞台周围。伴着欢快的乐曲,踏着欢快的舞步,舞者们在舞台上翩翩起舞。他们身着喜庆的服装,手拿舞蹈扇,动作整齐划一。随后《中国吉祥》《我的根在草原》《花开复盛》《向快乐出发》等节目依次上演,看得观众直呼过瘾,引得现场掌声不断。  

  “我一直血压高,以前连走路都累,但现在通过跳舞锻炼,我不仅不怕累了,身体也变好了。”今年50余岁的王芳是此次活动的参赛者之一,她说跳舞既愉悦了身心,还强健了体魄。  

  舞蹈大赛由江北区区委宣传部、区文明办主办,复盛镇承办。旨在创建良好的人文环境,丰富群众的精神文化生活,倡导健康运动休闲方式,促进全国文明城区创建。  

  此次比赛共设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名。经过激烈的角逐,庙坝社区选送的舞蹈《花开复盛》荣获第一名。(记者 喻银跃 实习生 覃 俊)

 
 
    
主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004