江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区观音桥街道举行“志愿者在身边”
来源:江北文明网    发表日期:2016-10-08 11:01:00    责任编辑:刘洪杰
 

  “夸夸我们身边的志愿者”

  图为居民分享身边志愿者的好故事。 记者 王雪佼 摄  来源:江北报

  “夸夸我们身边的志愿者,他们帮助别人,不图回报”“志愿者值得我们每一个人学习,他们用热情点亮生活”……9月23日,观音桥街道鸿恩寺社区举行百姓论谈,辖区居民围绕“创建文明城区,志愿者在身边”展开讨论。活动现场,居民们积极发言,交流身边志愿者的故事。  

  来自富力海洋社区的唐茜说,社区居民李娅,已经67岁了,依然积极投身志愿者工作。她既是社区的文明劝导员,又是献血模范,她不仅自己成功献血4800毫升,还发动自己的儿子参加无偿献血,她还热心帮助社区困难居民,资助贫困山区的孩子读书,是大家学习的榜样。“在我身边也有这样的好人。”居民肖福兰分享了自己邻居的好人好事,有人生病了他会帮忙买菜,看见小区垃圾,他主动清理,用自己的热情感染身边的人。居民陶建华分享了自己同学张庆热心公益事业的事迹。他说:“如果每个人都能奉献自己的爱心,帮助别人,不图回报,社会将越来越和谐,越来越美好。”社区工作人员刘孙萍说,自己2013年来到社区,社区就像是一个大家庭,在这里,她接触了很多社区志愿者,大家积极参加公益活动,不计得失,热心为居民服务,让她深受感动。她认为,志愿者是一个群体,大家自觉践行着“人人为我,我为人人”的志愿精神,让社区充满了温馨。  

  大家纷纷表示,要争当志愿者,用自己的实际行动带动、感染身边更多的人加入到志愿者队伍,将爱心加以传递,让社会更加美好。 (记者 周 璨) 

 
    
主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004