江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北“文明行为大家谈”在观音桥街道举行
来源:江北文明网    发表日期:2016-10-13 09:54:00    责任编辑:刘洪杰
 

  “用实际行动争做文明的践行者”

图为洋河花园社区“文明行为大家谈”百姓论谈现场。 记者 王雪佼 摄 来源:江北报

  近日,江北区“创建文明城区,文明行为大家谈”百姓论谈在观音桥街道洋河花园社区举行,辖区居民围绕主题,畅谈身边的文明行为。  

  “我觉得文明行为就是遵守公德、助人为乐、见义勇为、尊老敬老等凡人善举”“我觉得我们小区现在环境好了,活动丰富了,就是文明”“我们身边仍然有不文明现象”……活动现场,居民们积极发言,交流身边的文明或不文明行为。 

  社区文明劝导员周世润说,开展创建文明城区工作以来,身边市民的素质明显提升了,以前不管红灯绿灯,看见没车就走,现在大多数人都能自觉遵守交通规则了,做到红灯停、绿灯行。 

  来自市出租车公司的帅新艺现场和大家交流了交通出行的文明行为和安全知识。她说,乘坐公共车辆时,应该遵守公共秩序,讲究社会公德,注意交通安全。候车时应依次排队,上车时应先下后上,不要拥挤,上车后,应主动买票,主动让座给老人、病人、残疾人、孕妇或怀抱婴儿的乘客。 

  大家纷纷表示,要用自己的实际行动争做文明的践行者、传播者,让社会更和谐。(记者 周 璨)

  

 
     
主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004