江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区观音桥街道为金婚老人重温过去 共话甜蜜
来源:江北文明网    发表日期:2016-10-14 09:32:00    责任编辑:刘洪杰
 

  邻里守望情暖夕阳 金婚老人共话甜蜜 

  

图为7对金婚夫妇一起庆祝婚姻幸福快乐。 记者 王雪佼 摄 

  “老婆,辛苦了,我爱你!”80岁何开银和77岁的老伴郑朝惠相拥、亲吻,温馨而浪漫。10月8日,观音桥街道渝北社区邀请辖区6对婚龄50年以上的老人重温过去,共话甜蜜。  

  结婚已经58年的何开银说,以前的苦日子两个人都一起过来了,现在的生活越来越好,能彼此相伴,觉得很幸福。两人育有4个子女,老伴郑朝惠回忆,年轻时,两人为了孩子的教育也曾拌过嘴,甚至大打出手,现在回想起来,年轻时候的冲动,都不值得一提,关键是大家都为了这个家而努力,所以才走到了现在。  

  重温过去的感动,婚龄53年的范志芳说,老伴刘理明最让她感动的是,自己腿受伤后,做完手术,1年多不能走路,老伴对她精心照顾,为她熬骨头汤,扶她起床锻炼,做饭、洗衣服、家务全都承包了。如今,子女们也以他们为榜样,生活得很幸福。  

  谁说两个性格差异的人不能长相守?74岁的黄治富和72岁的周优碧,已经携手走过了53个年头。周优碧告诉记者,她是地地道道的农村人,老伴是工人,两人性格差异大。年轻时候,她是活跃分子,喜欢参加各种集体活动,而老伴的性格就比较宅,但是两人为了一个共同目标——让家人过得更好,她勤劳苦干,老伴努力工作。两人育有3个子女,如今和二女儿住在一起,家里人经常聚在一起。  

  “希望家人健康”“希望儿女幸福”……当天,社区为老人们准备了鲜花、蛋糕,见证了他们的金婚,同时倡导社区更多的年轻夫妻能和这些金婚老人一样生活甜蜜、家庭和谐。(记者 周 璨)

 
 
    
主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004