江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
铁山坪街道举办关爱老人健康“百姓论谈”
来源:江北文明网    发表日期:2016-10-14 09:50:00    责任编辑:刘洪杰
 

  10月8日上午,铁山坪街道正街社区市民学校组织50多名老年朋友齐聚一堂,开展“百姓论谈——健康夕阳你我他”活动。  

  “随着人口老龄化的加剧,辖区60周岁以上的老年人也是每年递增,加上生活质量的提高,社区老年人‘三高’人群日益增多。”正街社区干部表示,为了丰富老年人的业余生活,关爱老年人身体健康,我们特意邀邀请铁山坪社区卫生服务中心的杨万桂医生,来讲解老年健康知识。 

  杨医生用通俗易懂的语言,切合实际的例子,从认识“三高”、预防“三高”、科学应对三方面为大家讲解。在座老年朋友听得非常认真,座无虚席的活动室里鸦雀无声。杨医生告诉大家,有些东西不是不能吃,而是怎么吃。比如说鸡蛋,老年朋友不要觉得胆固醇高就不吃,一个星期最好吃两到三个,多吃水煮蛋和蒸蛋,少吃煎蛋。 

  随后,大家针对怎样健康地过好夕阳生活展开讨论。栗国珍嬢嬢说:“到了我们这个年龄还是应该要多锻炼,我现在每天晚上都要去跳坝坝舞,既结交了很多老年朋友,又锻炼了身体。” 

  潘明碧老人说:“我患有高血糖两年了,我在饮食方面遵从医嘱,平时早晚饭后都要去散步锻炼,现在病情比较稳定。”(记者 桂锡波)

   

  

 
    
主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004