江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区五宝镇开展“文明礼仪”百姓论谈
来源:江北文明网    发表日期:2016-10-27 09:19:00    责任编辑:刘洪杰
 

  

图为百姓论谈活动现场。 记者 王雪佼 摄  来源:江北报 

  10月21日,为进一步加强创建全国文明城区工作,江北区五宝镇开展“创建全国文明城区 做文明有礼五宝人”百姓论谈活动,村民们围绕主题,畅谈身边的文明行为。  

  “我觉得文明行为就是遵守公德、助人为乐、见义勇为、尊老敬老等凡人善举。”村民杜茂说,现在大家的物质生活提高了,精神文明也要跟着提高,不仅是自己要讲文明,遇到不讲文明的人要大胆地站出来阻止他。在镇上开餐馆的张义说,文明就是让客人在你的店里来就餐的时候有一个舒适的环境,让客人们能够在舒适干净的环境里就餐,这也是文明。“把垃圾分好类放入垃圾桶也是文明行为”“现在还是有很多人坐车不排队,总是往前面挤。”现场,村民们积极发言,交流自己所理解的文明或不文明行为。 

  五宝镇相关负责人介绍,此次举办“做文明有礼五宝人”百姓论谈活动,就是要培养辖区村民文明友善的生活态度与习惯,用健康心态面对生活,从身边文明行为一点一滴地做好,汇流成河,推动五宝镇和谐建设。 

  现场村民们纷纷表示,要用自己的实际行动争做文明的践行者、传播者,让社会更和谐。(记者 杨 川)

  

  

 
     
主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004