江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区华新街街道文明养犬 共建美好社区
来源:江北文明网    发表日期:2016-11-18 10:23:00    责任编辑:刘洪杰
 

  11月14日,华新街街道观府国际社区开展百姓论谈之“自觉文明养犬 共建美好观府”文明主题活动,针对小区喂养宠物现状,倾听居民声音,梳理存在问题,讨论如何解决问题,呼吁居民做一个文明养犬人。  

  不少居民表示,小区草坪多,环境好,是社区居民平时休闲放松的好地方。不少家有爱犬的居民也时常带着爱犬出来散步,也带来了很多问题。“上一次带着孙子出来散步,遇到一条特别大的狗没拴绳子,直接跑过来,把我孙子当时就吓哭了。”居民田达卿说,这些没拴绳子的狗很容易给居民造成安全方面的问题,要是一不小心伤到了人就危险了,而且也不知道这些狗有没有打过狂犬疫苗。  

  “还有很多居民出来遛狗的时候让狗随地大小便,大便后也不捡起来,散步的时候很容易就踩到了。”居民王娅兰说,不仅影响居民心情,也影响小区卫生环境。  

  随后,针对小区喂养宠物存在的扰民的问题,不少居民纷纷提出了自己的意见建议。“最好对小区所有的宠物都进行详细登记,出来遛狗最好也要拴着绳子。”不少居民表示,希望能成立居民志愿者队伍,不定时在小区内巡逻,监督、提醒不文明行为。  

  社区书记庄燕表示,开展此次活动,不仅是希望社区居民能够认识到文明养犬的重要性,同时也希望增强广大社区居民爱护家园、美化环境从我做起的意识,对维护洁净的小区环境起到了良好的促进作用。饲养宠物是个人爱好,也是个人的权利,本不该受到制约。但是,如果因为个人行为影响到别人的生活,甚至是公共环境,那就是与文明格格不入的事情了。(记者 杨 川)

 
    
主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004