江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区华新街街道开展“华新龙门阵”百姓论谈
来源:江北文明网    发表日期:2016-12-07 10:25:00    责任编辑:刘洪杰
 

  

图为“华新龙门阵”百姓论谈。 记者 王雪佼 摄 来源:江北报  

  12月1日,华新街街道在桥北社区开展“华新龙门阵——小小志愿者 创建大力量”百姓论谈活动,邀请辖区居民,讲述自己身边志愿者,以及对创文的意见建议。  

  “我今天要讲的是我们社区的志愿者杨金秀。”桥北社区的李阿姨拿到话筒说道,杨金秀2009年的时候丧子,自己也因为眼疾几乎导致失明,丈夫在去年也因患肺肿瘤晚期导致住院三个月,费用高达十万左右,后期还需长期治疗。“他们两夫妻的退休工资较低,治疗费用高,所以家里极其困难。”李阿姨说,但是杨金秀面对这些困难,仍然积极乐观面对生活。  

  “2014年的时候,小区八部老旧电梯改造,她代表我们居民协助社区、物管积极参与申报政府补贴电梯改造事件,在招投标、前期费用筹集、电梯改造过程中都积极参与。”李阿姨说,创文期间,杨金秀也主动担任文明劝导员,监督社区各种不文明行为,还发动身边居民也一块参与到创文当中来。  

  现场不少居民纷纷表示,自从创文以来,小区的环境干净多了,不文明现象也少了很多,多亏这些志愿者每天坚持监督不文明现象,这才换来了干净整洁的生活环境。  

  “其实我们做的都是小事,但加起来就能成为大事了。”志愿者张阿姨说,除了每天监督不文明行为外,志愿者们还要捡拾草丛、路边的垃圾,用自己的实际行动,呼吁广大市民关注环境、关注创文,倡导文明、环保、低碳、节能的生活方式。“事虽小,但只要每个人都愿意做,就能为创文贡献出自己的力量,就能成为一件大事。”  

  街道相关负责人表示,利用“龙门阵”这种居民喜闻乐见的方式,就是希望大家能从身边的志愿者身上获取正能量,进一步提升居民的文明素质。也让其他居民参与到创文中来,为创文出一点自己的力。(记者 杨 川)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004