江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区举办百姓论谈 畅谈文明家风和谐邻里
来源:江北文明网    发表日期:2016-12-22 10:05:00    责任编辑:刘洪杰
 

  12月12日,“美德风范传万家,今日共话身事”百姓论谈在江北区复盛镇举办。村民们围绕文明家风、和谐邻里、文明村建设等方面进行讨论。  

  “一辈人做给一辈人看,父母就是最好的老师。”村民刘万芝的家中有8位家庭成员。刘万芝认为,在这样一个大家庭中最重要的是孝敬父母。今年,刘万芝的家庭还被评为“复盛镇2016年十星级文明户”。  

  村民龙永富已是80余岁高龄的老人,平日里出入腿脚不便,邻居见后,经常搀扶他。龙永富说,“都说远亲不如近邻,我的这些邻居就是我最好的亲人。“  

  村民卢大明不仅为人和善,还是村里出了名的热心肠。无论是邻居家的事情,还是村里的事情,他都义不容辞。他还被评为“复盛镇2016年八星级文明户”。他认为,互帮互助就是邻居间的相处之道。  

  “我们都应该向他学习,无论村里哪家的事,只要吆喝一句,他都是跑得最快的人。”村民提及卢大明不住夸好。  

  ……  

  大家你一言我一语,对建设文明家风、和谐邻里、文明村风等提出了10余条建议和意见。(记者 喻银跃)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004