中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区第十二次党代会举行预备会

来源: 江北文明网
发表日期: 2016-12-27 09:20:00
责任编辑: 刘洪杰

  12月26日,中国共产党重庆市江北区第十二次代表大会预备会议召开。会议一致通过了大会议程,代表资格审查委员会、大会主席团和大会秘书长名单。区委书记杜和平主持会议。  

  会议应到代表348名,实到代表340名。  

  会议表决通过了由9人组成的大会代表资格审查委员会成员名单,通过了由35人组成的大会主席团成员名单,通过了周瑜泉为大会秘书长,通过了大会议程。  

  区第十二次党代会的主要议程是:听取和审议中国共产党重庆市江北区第十一届委员会工作报告;审议中国共产党重庆市江北区第十一届纪律检查委员会工作报告;选举出席中国共产党重庆市第五次代表大会代表;选举中国共产党重庆市江北区第十二届委员会;选举中国共产党重庆市江北区第十二届纪律检查委员会。  

  杜和平指出,即将召开的江北区第十二次党代表大会,是在全区深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入实施“十三五”规划的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全区人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,将对我区今后几年经济发展、社会事业和党的建设产生深远而积极的影响。  

  杜和平强调,参会的全体代表及列席代表要以高度的政治责任感和使命感来参加这次大会,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行职责,议大事,谋发展,审议好党代会工作报告,分清主次,把握重点,积极为江北的经济社会发展献计献策;要统筹安排好本单位的工作,保证参会代表能集中时间、集中精力开好大会,确保大会取得圆满成功。同时,要严格政治纪律、组织纪律、会议纪律、保密纪律、廉洁纪律、生活纪律,加强换届风气监督,营造良好的会风和风清气正的换届环境。  

  预备会议前,杜和平主持召开了代表团临时召集人会议,讨论、酝酿、确定了党代会的有关事项。