中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区郭家沱街道启动青少年“学雷锋”主题活动

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-03-15 10:38:00
责任编辑: 刘洪杰

  

郭家沱小学“学雷锋”动员启动大会现场

     一年之计在于春,在这个万木吐绿的美好季节里,江北区郭家沱街道青少年 “学雷锋”主题服务月再一次拉开序幕。学雷锋活动作为一项重要的青少年思想道德素质教育工作内容,在郭家沱街道已延续多年,并取得了良好效果。今年,沿袭以往传统,确定3月为“学雷锋”服务月,继续把雷锋精神及志愿服务精神散播到校园及社会。  

  3月6日,地区各校利用升旗仪式启动了“学雷锋”主题服务月活动,各校领导们在仪式上对本次活动进行了宣传动员及活动布置。地区千余名青少年积极响应活动号召,筹办了“学雷锋”手抄报,并在街道关工委、各校及社区的有序组织下,开展慰问空巢老人,打扫校园卫生、美化社区环境等活动,积极为他人服务。 

  通过开展“学雷锋”主题服务月系列活动,雷锋精神和“奉献、友爱、互助、文明、进步”的志愿服务精神在孩子们的心中留下了深深的烙印。地区青少年用实际行动服务大众,在帮助别人的过程中享受到成长的快乐,收获了满满的幸福。(图文来源:郭家沱街道)