中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区召开教育系统党建工作会

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-05-05 09:52:00
责任编辑: 刘洪杰

  5月3日,江北区召开2017年教育系统党建工作会。会议强调,办人民满意教育,必须始终加强党的领导。全区教育系统要扎实推进党的建设,为教育发展提供坚强保障。区委常委、组织部长黄祖英,区委常委、纪委书记弋渝生出席会议并讲话。  

  会议指出,江北教育党建基础好、抓得实,全区教育党建因地制宜、因校施策,推出了一系列接地气、有实效、受欢迎的举措。展望江北教育,当前和未来一段时间就是要促进均衡优质发展。实施教育现代化“九大发展策略”,实现“六个优质”教育,必须紧紧依靠党建工作的引领和保障。 

  会议强调,江北教育要走在全市前列,首先教育系统党的建设要走在全市前列。全区教育系统要突出重点、狠抓落实,扎实推进学校党建各项任务。抓思想重引领,共同凝聚教育事业的正能量;抓班子带队伍,不断锤炼教育工作的中流砥柱;抓基层打基础,切实发挥学校党组织战斗堡垒作用。各学校党组织落实责任要“严”、检查考评要“细”、激励保障要“实”、党风廉政要“硬”,要始终保持从严管党治党的使命感和紧迫感,真正履行和落实好学校党建工作责任,推动学校党的建设得到根本加强,促进教育改革得到全面提升。 

  会议强调,要认真抓好教育系统党风廉政建设工作。全区教育系统要切实认清形势,认真履行全面从严治党政治责任;要深化作风建设,进一步落实中央八项规定精神;要践行“四种形态”,保持反腐高压态势;要聚焦主责主业,严肃监督执纪问责。 

  副区长段华出席会议。(记者 周 璨 单位 江北报社)