中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区各部门积极开展“主题党日”活动

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-05-11 09:51:00
责任编辑: 刘洪杰

  5月5日,江北区各部门、街镇积极行动,围绕廉政教育、理想信念教育等开展了丰富的活动。  

  区人大机关支部组织党员干部赴长寿区参观了预防职务犯罪警示教育基地。区人大机关支部党员干部在参观后表示,此次“体验式”警示教育生动鲜明、震撼人心。今后要继续按照全面从严治党的要求,更加严格地贯彻落实中央“八项规定”,扎实整治“四风”突出问题,不断加强自身党性修养和党性锻炼,不断提高自我约束能力和警示能力,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党员廉洁本色。 

  区机关事务管理局党支部开展了以“以案话廉、警钟长鸣,共造风清气正良好氛围”为主题的主题党日活动。每位党员对时下热播的《人民的名义》中丁义珍、赵德汉贪腐犯罪和江北区最近通报的违规违纪等典型案例进行了深入剖析。每位党员结合自身工作、生活实际,就案例及个人心得体会进行了深入交流,深刻认识到面对诱惑,要多算算政治账、感情账、经济账,时刻自我警醒,筑牢思想防线,永葆清廉本色。 

  区农委机关党支部联合林场森林公安支部、林业法制支部、财务支部到铁山坪林场开展“保护森林”主题党日活动。全体党员体验了铁山坪林场一线职工悬挂诱捕器、切割疫木等工作。大家表示,在以后的工作当中,要经常深入基层,帮助当地老百姓和一线职工解决具体困难,真正为老百姓、为基层职工办实事、办好事。 

  区交委党委下属公路局支部及运管支部联合组织了“缅怀革命先烈”主题党日活动。当天,全体支部党员在歌乐山烈士纪念碑前肃穆静立,向为了革命事业牺牲的英雄们默哀一分钟。在革命先烈用鲜血染成的党旗下,庄严地举行了老党员重温入党誓词仪式。全体支部党员表示,将继续发扬革命先辈的优良传统,坚定信念,艰苦奋斗,真抓实干,努力工作,以实际行动传承革命精神。(记者 陈梦书 周 璨 杨 川 赵 倩 单位 江北报社)