中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区举行“全国助残日”启动仪式

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-05-24 09:08:00
责任编辑: 刘洪杰

  推进残疾预防 健康成就小康

  

图为工作人员向残疾人赠送辅助器具。 记者 贺终荣 摄   

  5月19日,第27个“全国助残日”启动仪式在观音桥街道沃尔玛广场举行。  

  启动仪式现场开展了古今中外杰出残疾人事迹图片展、义诊咨询服务、辅助器具捐赠、轮椅盲杖体验、“约会春天,健残共融”等多项活动,市民表现出了极高的参与热情。重庆长安汽车股份有限公司向重庆市残疾人福利基金会捐赠慈善基金150万元,市残基会为其颁发了“助残爱心企业”荣誉证书。 

  市残联副理事长任能君强调,残疾人工作的重心要逐渐从“康复”向“预防”转移,从源头上减少或延迟残疾的发生,从根本上减轻市民的痛苦和社会的负担。他表示,残基会会将每一笔善款都用到需要帮助的困难残疾人身上,让广大残疾人朋友充分沐浴社会各界的关爱阳光。 

  副区长段华在启动仪式上致辞。段华呼吁更多的爱心企业和社会人士广伸援助之手帮助残疾人这一特殊群体,形成扶残助残的良好社会风尚。全区残联系统要站在“四个全面”战略布局的高度,充分整合资源,形成合力,加快推进残疾人小康进程;广大残疾人朋友要继续发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神和传统,自强不息,迎难而上,用不屈的斗志和勤劳的双手创造美好的幸福生活。 

  该活动由区残工委、区文明办主办,区残联、观音桥街道承办。 

  市残基会会长郝建新、区人大常委会副主任刘亚文、区政协副主席张亚兴等出席。(记者 赵 倩  单位 江北报社)