中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区举行“书写人文风采 创建文明家园”书法活动

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-05-26 09:36:00
责任编辑: 刘洪杰

书法家为居民现场创作  记者 曹检 来源 江北报社  

    5月24日,“书写人文风采 创建文明家园”重庆市书法名家惠民赠送书法作品活动在江北区观音桥商圈举行。30名书法家现场泼墨挥毫,诠释“艺术为人民”的时代正能量。  

  该活动由重庆市书法家协会、重庆市文艺志愿者协会、江北区文联主办。下午2:30,活动刚开始就围满了市民。“我想要一幅‘境由心生’的字,您能不能帮我写一幅?”市民陈秋好走到书法家的身边,有点不好意思地提出了请求。书法家爽快地答应了。 

  书法家心中默记下内容,铺好纸,饱蘸墨汁。只两三分钟时间,一幅带着墨香的书法作品就完成了。陈秋好小心翼翼地接过作品,喜滋滋地看着,嘴里不停地说:“写得太好了,我要挂在书房里,谢谢,谢谢!” 

  在书法家创作时,有的群众把肘部支在桌上近距离地欣赏那神龙飞舞的流畅,有的则拿起相机拍下那温馨和谐的一幕。 

  市书法家协会主席漆钢表示,书法家走出家门,走进群众,为人民而写,为基层服务,诠释了“艺术为人民”的时代正能量。 

  当天,送出各类书法作品数百幅。 (记者 喻银跃)