中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北:党员进社区 困难我来帮

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-05-27 15:00:00
责任编辑: 刘洪杰

  

图为党员志愿者向困难群众发放慰问品。 记者 贺终荣 摄   

  5月20日,江北区机关党建联席会第五协作组的党员志愿者代表,来到寸滩街道溉澜溪社区开展“党员进社区,困难我来帮”志愿服务活动,为64户困难群众送去慰问金和慰问品。  

  在溉澜溪社区便民服务站,区机关党建联席会第五协作组成单位区纪委、区人大办、区科委、区民政局、区审计局、区安监局、区民防办的党员志愿者代表,采取集中慰问和上门慰问相结合的方式,共慰问该社区孤寡老人、重残家庭、特困家庭64户。 

  区直机关工委负责人表示,这次活动旨在深入推进江北区全国文明城区创建工作,充分发挥机关党组织和党员干部在文明城区创建活动中的示范带头作用,关爱困难群众,积极营造文明、和谐、共进的社会氛围。 

  慰问现场,党员志愿者呼吁社区群众积极参与到全国文明城区创建工作中来,从自身、从现在、从点滴做起,大力支持、配合创建工作,杜绝不文明行为,共同改善生活环境,提升城市形象。 

  机关党员志愿者胡建表示,这次活动为机关干部零距离接触困难群众搭建了平台,很有意义。今后,他将更多深入基层,了解群众所需所盼,与群众打成一片。(记者 桂锡波)