中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

区交巡警支队:多项举措为高考保驾护航

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-06-08 09:13:00
责任编辑: 刘洪杰

  

  图为区交巡警支队设置的爱心护考站。 记者 王雪佼 摄

  6月6日,记者从区交巡警支队获悉,6月7日—8日高考期间,区交巡警支队在辖区各考点设置便民服务站和爱心护考站,为考生和家长做好高考期间的服务工作。

  区交巡警支队在辖区考点(字水中学、徐悲鸿中学、重庆市十八中)附近依托流动警务车设置便民服务站,为考生和家长提供矿泉水、解暑药品等物品,同时还可以为遗带身份证的考生及时出具身份证明。在九村红绿灯路口、嘉陵江大桥北桥头(出城方向)、黄花园大桥北桥头(出城方向)和五里店十字路口设置4个应急护考点,安排民警和配备警用摩托车和轿车,快速运送紧急求助的考生和家属,尽力确保考生准时参加考试。此外,交巡警支队设立高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生的车辆优先通行。同时,支队发布应急求助电话,尽力为考生和家长做好服务工作。(江北报 记者 杨 川)