中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区 禁毒宣传进校园 莫使青春折翼飞

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-06-08 09:19:00
责任编辑: 刘洪杰

  

  图为社工宣传防毒知识。 记者 王雪佼 摄

  6月2日,江北幸福加社工组织走进铁山坪载英中学,开展“与毒say no(说不)!——禁毒宣传进校园 莫使青春折翼飞”的专题活动,切实提高全区师生防毒、拒毒、禁毒意识。

  来自区禁毒支队、铁山坪街道、唐家沱派出所、载英中学等20余名宣传小组成员与250余名在校中学生参加了此次活动。

  现场,江北幸福加社区戒毒项目组的社工们为师生带来了自编自演的禁毒情景剧《灰太狼吸毒记》,入微的场景重现、流行的网红台词、夸张的表现手法,逗得在座的同学们哈哈大笑。随后,同学们来到操场内,参与了《认识毒品“你”“我”“它”》《常见毒品连连看》《毒品危害你知道》《手绘毒品八格书》等形式多样、内容丰富的趣味游戏。

  宣传组成员们现场通过宣传展板讲解、模拟毒品展示强化师生的识毒意识和能力,并为同学们准备了特制的“禁毒宣传纪念品”,只要在集分卡上得到五个“我很棒”徽章,即可兑换江北幸福加社工中心邀请重庆市工艺美术大师为“与毒say no(说不)!”宣传活动设计的限量版纪念品。

  “我觉得今天的活动特别的有意思,观看了禁毒的情景剧,还近距离认识了解了那些毒品,让我以后遇到了也会远离它们。”载英中学的学生们纷纷说道。

  据悉,此次活动也是江北区“社会微治理——禁毒社工进校园”系列活动之一,旨在让师生在快乐中了解了禁毒知识,切实提高全区师生防毒、拒毒、禁毒意识。(江北报 记者 杨 川)