中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

丰富活动载体 让创文知识落地

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-06-08 09:25:00
责任编辑: 刘洪杰

  近日,郭家沱街道机关工会举办“创文杯·我们的节日——端午”工会活动,现场进行了激烈的创文知识抢答。

  郭家沱街道为了推进创文工作落小落细落实,在创文知识普及、核心价值观等宣传方面,注意与各类文化载体、节庆载体的相互融合,充分利用母亲节、端午节、“六一”儿童节等各类节日载体,相互融合,推动创文系列知识的大众化、普及化。

  在本次创文知识竞赛问题中,共准备题库100题,分为必答题、抢答题、风险题等3个部分,街道8个科室组队参与了该次知识竞赛。

  在比赛前,各参赛队队员都抱着志在必得的信心,摩拳擦掌,认真准备,在战略、战术上反复权衡、左右取舍。在赛程中,大家都是当仁不让、你追我赶、唯恐落后。在赛末,大家相互谦让,本着“友谊第一·比赛第二”的原则满意而归。这次比赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

  5月-6月,郭家沱街道开展了植入式的创文知识互动答题18场,核心价值观宣讲4场,端午创文趣味活动5场,覆盖群众2000余人,有力地推动了地区创文知识的普及,为创文迎检问卷调查、入户走访做好了人力、物力、知识等方面的准备。(江北报 记者 赵 倩)