中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区开展多种主题活动 助力文明创建

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-06-09 11:44:00
责任编辑: 刘洪杰

  

  6月7日,石马河街道以“凝聚正能量,共筑中国梦”为主题,在五洲新村小区举办了社会主义核心价值观展演大赛。辖区多支群众文艺队伍积极参与,朗诵《弟子规·入则孝》、童话剧《迷路的小蚂蚁》、情景剧《文明出行》等节目,内容健康、形式新颖,生动地传播了社会主义核心价值观。(江北报 记者 曹 检 黄丽丽 摄影报道)

  

  日前,大石坝街道、区委统战部联合举办的“文明江北 你我同行”文艺汇演在元佳广场进行。现场,合唱、舞蹈、音乐情景剧、器乐演奏,10余个精彩的节目受到群众欢迎,同时,还进行了文明城区创建知识问答,以此提高群众对文明城区创建工作的知晓率。(江北报 记者 贺终荣 唐 宁 摄影报道)

  

  5月22日,徐悲鸿中学启动“节俭养德,文明餐桌”文明餐桌示范学校创建暨文明礼仪共参与主题教育活动。

  学校通过开展“文明餐桌示范学校”创建活动,大力普及文明餐桌知识,推广文明餐桌礼仪、两张纸的文明,倡导节约用餐、健康饮食,不断提升广大师生的文明素养,营造和谐文明的用餐文化,推动校园文化建设。(江北报记者 王雪佼 周 璨 摄影报道)