江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区四举措规范不文明行为
来源:江北文明网    发表日期:2017-07-14 11:27:00    责任编辑:刘洪杰
 

  随地吐,要罚款:吐一次,五十元……7月3日,江北区市政监察支队开展文明劝导活动,以四举措持续规范不文明行为,为广大市民营造一个整洁有序、文明和谐的人居环境。  

  对辖区乱扔乱吐行为进行劝导,拒不接受者将接受处罚。“我们之前曾处理过一起市民随地吐痰的案件,并对其进行罚款50元、改正自己不文明行为的处罚。”相关负责人告诉记者,事后,该市民也深刻认识到自己的错误,表示会向身边亲戚朋友宣传告知不文明行为产生的不良影响。 

  对辖区横穿马路行为进行劝导。针对辖区内居民小区、公园、幼儿园较多,很多民众为图一时方便,常常横穿马路,造成交通混乱和拥堵,影响市民的正常出行,区市政监察支队执法队员积极为过往群众提供问路、办事咨询服务,及时劝阻市民横穿马路,引导大家按照交通安全指示信号灯,从斑马线安全通过。 

  对辖区路口乱停车辆进行劝导。针对机动车违章上道,随意停靠的违章行为,执法队员第一时间进行劝导教育,大部分车主在接受教育后主动表示改正其违章行为,取得较好宣传效果。目前,共对100余台非机动车乱停乱放行为予以了规范和清理,市容秩序得到了有效的管控。 

  对辖区乱摆摊设点进行劝导。针对擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街通道、地铁通道以及其他公共场地摆摊设点的进行劝导,对其劝导不改继续违法经营的,暂扣其兜售的物品及其装盛器具,并出具暂扣清单,要求违法行为人按照规定时间到指定地点接受处理。 (记者 唐 宁)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004