中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区举办暑期儿童主题画展 童心向党共圆梦

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-07-27 09:12:00
责任编辑: 刘洪杰

  

图为画展现场。 记者 曹 检 摄   

  7月26日,江北区在五里店街道鎏嘉码头开展“城乡牵手一家亲 童心向党共圆梦”暑期儿童主题画展,辖区儿童和来自巫溪县下堡镇中心小学校的学生一起参观主题画展并交换了礼物,一起分享自己的青春梦想。  

  江北区委常委、宣传部长李保海出席活动。 

  “我画的这一幅《习大大与足球少年合影》,灵感来源于我的梦想。我们家乡没有宽广的足球场,我希望能像城市的小朋友一样,在宽广的足球场里踢足球,长大后成为一名优秀的足球运动员,为国争光。”来自巫溪县下堡镇中心小学校的刘琴给记者说到她的画作灵感。 

  江北区五里店街道相关负责人介绍,此次共有100余幅作品进行展示。孩子们通过手中的画笔,绘制出了他们心中的“中国梦”和“中国共产党”。也希望通过此次活动,让城乡的孩子们彼此分享自己的青春梦想,充分表达他们对党和祖国的热爱,积极传递正能量。(来源 文字记者 杨 川 单位 江北报社)