中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

区食药监分局开展食品安全宣传进社区

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-08-04 16:46:00
责任编辑: 刘洪杰

    7月29日,“放心食品快知道”江北区创建国家食品安全示范城市主题宣传进社区活动,在江北区观音桥街道洋河花园小区举行。  

  此次活动由区食安办、区食药监分局、观音桥街道联合主办。活动通过设置展板、发放传单、现场咨询、问卷调查等方式,向居民传授食品安全知识。 

  区食药监分局工作人员重点向居民讲解了保健食品消费知识。工作人员告诉居民,保健食品介于普通食品和药品之间,适宜特定人群食用,具有特定保健功能,对服用量有所规定,具有调节人体机能的作用,但不能治疗疾病,对人体不产生任何急性、亚急性或慢性危害。保健食品不能替代其他食品,要坚持正常饮食,注意膳食平衡,适度进行体育锻炼。识别保健品真伪,要注意“五看”,即看标识、看批准文号、看标签和说明书、看保健功能、看备案登记。(记者 桂锡波)