中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

江北区七彩课堂”解决暑期“三大难题”

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-08-10 10:19:00
责任编辑: 刘洪杰

图为孩子们在“七彩课堂”学跳舞。   

    7月28日,江北区团区委在港城小学举行了“七彩课堂”毕业秀,同学们表演了跳舞、唱歌、讲故事等节目,展示了孩子们在“七彩课堂”上学到的知识和技能,同时还展出孩子们的书画作品,丰富了学生的暑期生活。  
  江北区团区委在暑期联合区妇联、寸滩街道在港城小学开展了暑期“七彩课堂”。开展效果得到家长的高度认可。 
  “经过前期调研和走访了解,七彩课堂采取多举措解决暑假难点。”团区委相关负责人表示,“七彩课堂”招募了3名重庆大学志愿者提供课业辅导,安排5名老师全天候照看,多方位解决孩子暑期的“三大难题”。 
  辅导“点对点”,解决课业问题。孩子们将暑假作业带到学校,老师和志愿者督促孩子完成每天的作业,对其不懂的题目耐心讲解,解决学生在家无人辅导的问题。 
  看护“无死角”,杜绝安全隐患。“七彩课堂”要求老师陪同孩子一起上、下课,孩子的活动都在老师的视线范围内,可以及时制止孩子们各种危险的行为。除此之外,学校作为封闭空间能最大限度保障学生的安全。 
  供应“严把关”,确保食品健康。“七彩课堂”跟有营业执照的健康食品供应商签订了食品安全协议,每天准时为孩子们提供营养午餐以及水果点心,为孩子们提供充足的营养,避免饮食不规律、不健康而造成疾病。 
  据了解,这三大举措赢得了孩子和家长的一致认可。团区委相关负责人表示,将把“七彩课堂”作为服务青少年的重点项目持续开展,为孩子打造一个更缤纷和安全的暑期。(图文记者 赵 倩 贺终荣)