江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
榜样面对面”党的十九大精神宣讲团江北区分团走进五里店街道
来源:江北文明网    发表日期:2017-12-14 10:59:00    责任编辑:潘雯
 

“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团江北区分团进五里店街道。

    12月11日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团江北区分团走进五里店街道。宣讲团成员曾美华以“诚信”为主题,向五里店街道的党员、群众宣讲党的十九大精神。  
  “党的十九大报告指出,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化。从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”曾美华说,美好的生活需要大家共同去创造,每个人都要撸起袖子加油干。 
  曾美华表示,要想实现“两个百年”奋斗目标,提高人们的幸福指数,非常重要的一点就是要加强思想道德建设,践行社会主义核心价值观,诚信做人、诚信做事,常怀一颗感恩之心。曾美华现场向居民们分享了两则有关“诚信”的故事,呼吁大家要做一个诚信的人。 
  曾美华从2006年退休后,便投身于失足未成年人帮教工作,成立“曾妈妈爱心工作室”,组建一支30余人的爱心队伍,定期到未管所进行帮教。10多年来,她往返未管所、看守所300余次,先后帮教并成功转化一批失足未成年人重新回归社会。 
  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”现场,曾美华以自己帮教失足少年走上正途的亲身经历告诉在场的居民,要好好教导子女,让青年一代成为建设祖国的中坚力量。 
  “曾老师讲得实在、接地气,非常打动人心。”五里店街道五里店社区居民卢孝碧一边听曾美华的宣讲,一边用手机录视频。她说,她要把视频录下来带回去给儿子看,教导他做一个对社会有用的人。同时,她也要以身作则,当好子女的榜样。(来源 图文记者 覃俊 王雪佼 单位 江北报社)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004