中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

食品安全知识课走进新村实验小学

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-12-14 11:04:00
责任编辑: 潘雯

小朋友们正在展示挑选出来的健康食品。 

     12月7日,由江北区食药监分局举办的“上一堂食品安全知识课”走进新村实验小学,通过向全校师生传播食品安全知识,进一步提高江北区师生、家长对食品安全知识和江北区创建国家食品安全示范城市的知晓率、理解率、支持率、参与率。  
  “小零食,眼莫馋;甜冷饮,嘴勿贪;路边摊,少贪恋;三无品,别沾边……”食品安全知识课上,新村实验小学教师刘欢以食品安全三字歌、健康美食棋、卡片游戏、小组活动等多种方式,生动形象地向同学们介绍了健康食品和垃圾食品的种类,以及垃圾食品对身体健康带来的危害。 
  “垃圾食品的危害在于‘三高三低’,即高能量、高脂肪、高蛋白质,低维生素、低膳食纤维、低矿物元素。”一年级一班的郑雅文说,通过今天的学习,自己才了解到垃圾食品有这么多的危害,以后自己要多吃健康食品。记者了解到,除了主题班会课以外,新村实验小学还通过早读、午会、社团课等多种方式向学生普及食品安全健康知识。 
  据区食药监分局相关负责人介绍,为充分发挥学校等食品安全重要场所的辐射带动作用,更好引领江北区创建国家食品安全示范城市,区食药监分局和区教委从即日起将陆续开展“创建食安城市·共享食安校园”五个一系列活动,即上一堂食品安全知识课、办一次食品安全知识专栏、读一本食品安全知识书、开展一次食品安全网络知识竞赛、完成一份食品安全知识问卷,切实提高校园食品安全水平。(来源 图文记者 覃俊 丁亮 王雪佼 单位 江北报社)