江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北玉带山小学缅怀教育专家 传承教学智慧
来源:江北文明网    发表日期:2017-12-19 10:30:00    责任编辑:潘雯
 

图为教师在师风墙上贴上自己的心语。

  12月14日,江北玉带山小学举办了一场特殊的纪念活动,通过诗歌朗诵、回忆追思等方式,缅怀了在12月9日离世的著名小学语文教育专家于永正老人。  

  据悉,于永正是教育部在“跨世纪园丁工程”中向全国推出的首位名师,是著名的小学语文教育专家。于永正因重情趣、重感悟、重积累、重迁移、重习惯的教学理念而闻名,他将传统与现代巧妙融合,形成了自己独特的教学特色,得到了全国小学教育界的广泛认可。 

  在追思会上,不少教师走上舞台,表达了自己对于老师的敬佩之情,并通过学习和感悟,传承这份榜样的精神,将教育方法和教育思想运用到日常的教学当中,传承这份教育智慧。活动还举行了纪念语录粘贴和赠送教育书籍的活动,希望更多的老师向榜样学习,不忘教师初心,牢记育人使命。(记者 黄丽丽 贺终荣)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004