江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北开展禁毒主题活动 携手共创无毒农村
来源:江北文明网    发表日期:2018-06-26 10:13:00    责任编辑:潘雯
 

民警正在为五宝镇居民讲解常见毒品种类和危害 

  6月23日,江北区公安分局及区禁毒委各成员单位在五宝镇五宝社区开展禁毒宣传主题活动,进一步提高农村地区群众的“识毒、防毒、禁毒、拒毒”能力。副区长、区公安分局局长吴余川出席活动。  

  此次活动以“感恩生命健康生活,携手共创无毒农村”为主题,通过集中展示禁毒斗争成果,深刻揭露毒品的严重危害,提高广大农村群众识毒、防毒、拒毒意识,营造全民关心、支持、参与禁毒工作的社会氛围。 

  禁毒志愿者、群众代表共计300余人参加活动。当天正值五宝镇农村赶场的日子,区公安分局运用农村群众喜闻乐见的宣传形式,现场发放宣传画册、禁毒大礼包,开展禁毒小游戏,设立禁毒图片展等方式,增强民警、街道党政干部与辖区群众的互动性,进一步提升了农村群众的禁毒意识和防毒意识。 

  据记者了解,截至今年6月23日,全区共打击涉毒犯罪嫌疑人155人,查获吸毒人员224人,彻底摧毁了一批贩毒团伙。活动现场,区公安分局还发布了2018年最新禁毒宣传片“我向毒品say no”,出入境、交巡警、刑侦等单位对出入境管理“只跑一次”制度、交通安全VR体验、扫黑除恶专项斗争等工作开展宣传。(记者 钱秋韵 王雪佼)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004