江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北五宝镇党员集体过“政治生日”
来源:江北文明网    发表日期:2018-06-28 09:38:00    责任编辑:潘雯
 

    6月26日上午,五宝镇党委组织全镇党员一起过“政治生日”,用特殊的“仪式感”,庆祝中国共产党成立97周年,激发党员干部爱党、敬业、奉献情怀。五宝镇镇属各党组织和驻镇单位党组织党员共计300余人参加活动。  

  在五宝小学“一江春”合唱团的领唱下,在场的300余名党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。紧接着,大家一起观看红军长征和“太行公仆”吴金印、塘约村党总支书记方文学的先进事迹。 

  随后,王怀余、胥明玲、郭运哲代表老中青三代党员和入党积极分子代表,分别走上讲台,讲述入党初心,彰显使命担当。老党员王怀余担任村支书15年,始终全心全意为人民服务;胥明玲默默奉献十余年,将最美好的青春奉献给三尺讲台;郭运哲对党的认识从一开始疑惑、到认同、最终到无限感激的转变。 

  “我宣誓……”在德高望重的七旬老党员朱顺陶的带领下,在场的300余名党员在鲜红的党旗下,整理着装、擦亮党徽、举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,一同度过 “政治生日” 最庄严肃穆的环节。 

  朱顺陶寄语新时代的年轻党员:“让我们永远铭记入党时的决心和初心,让心灵在党旗下接受净化和洗礼,保持党员自身的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。” 

  活动对全镇涌现出来的先进集体和优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。受表彰的优秀共产党员王怀伦激动地说:“能在政治生日这一天接受党组织的表彰,既荣幸又惊喜。是党组织发掘了我、培养了我、成就了我,几十年来我没有忘记自己入党时为民服务的初心,没有亵渎自己为村民谋幸福的使命,没有辜负党组织和人民群众对我的要求和期待,我发自内心地感到充实而有意义。”(记者 赵 倩)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004