江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北“微宣讲”讲出大能量
来源:江北文明网    发表日期:2018-07-09 17:51:00    责任编辑:潘雯
 

7月3日,铁山坪街道开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛   

  讴歌新时代,宣传新思想,实现新作为。7月3日,铁山坪街道举办学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想“微宣讲”比赛,8组参赛选手以“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”为主题进行了激烈地角逐。  

  参加此次宣讲比赛的8组选手由街道机关干部、社区宣讲骨干和辖区群众组成,选手们紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,结合生产生活实际,通过多媒体辅助手段,用通俗易懂的语言为大家呈现出一堂声情并茂的“微党课”,获得现场观众阵阵掌声。 

  来自铁山坪街道的“铁山小广播”组在宣讲中,通过唐桂社区共建共治共享的例子,深入浅出地表达了奋斗新愿景,勾起了听众的强烈共鸣。 

  来自铁山坪街道正街社区的“铁山好媳妇”组精心编排快板节目,运用生动鲜活的文艺形式、通俗易懂的“大白话”,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想送到群众耳边、身边。 

  经过激烈地角逐,“铁山好媳妇”组和“铁山小广播”组获得并列一等奖。 

  下一步,铁山坪街道将在辖区开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”巡回宣讲,把党的十九大精神落实在铁山坪。 

  7月2日,习近平新时代中国特色社会主义思想“微宣讲”比赛五宝镇专场活动举行。4名大学生村官进行了精彩地宣讲。 

  “发展产业不能一味追求眼前利益,要遵循新发展理念来发展农村产业。”马井村的大学生村官王欣悦宣讲的内容是以新发展理念引领农村产业发展。比赛中,通过层层选拨后的4名选手,结合实际工作,和大家分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想中的一些心得与感悟,展现出新时代五宝人的风采。 

  当天的宣讲或朴实或激昂,精彩的内容,让在场的干部群众内心激昂,受益颇多。五宝镇相关负责人表示,举办此次宣讲的目的在于将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到基层,真抓实干,激发年轻人做事干事的热情。(记者 杨洛 王雪佼 赵倩)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004