江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
梦想课堂第十届“爱心助飞梦想,高考圆梦行动”结营
来源:江北文明网    发表日期:2018-08-22 09:49:00    责任编辑:潘雯
 

梦想课堂第十届“爱心助飞梦想,高考圆梦行动”结营仪式现场 记者 曹 检 摄  

  8月15日,梦想课堂第十届“爱心助飞梦想,高考圆梦行动”结营仪式在江北举行。今年,来自重庆市贫困区县的100名梦想学子每人获得4000至6000元的梦想助学金。  

  开展10年 资助贫困高考生489名 

  梦想课堂第十届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”由区委宣传部、区文明办主办,区绿叶义工志愿者协会承办,是一项以公益活动为载体,践行传播社会主义核心价值观的主题活动。 

  “爱心助飞梦想,高考圆梦行动”以贫困学子实际需求为主线,在帮助他们筹集大学学费的同时,还为他们开设主题成长课程。通过梦想课堂、志愿服务、成长营等活动,帮助他们找到梦想坐标,更加积极健康地面对未来,激发不懈追求梦想的动力。 

  据了解,“爱心助飞梦想,高考圆梦行动”至今已经连续开展10年,募集善款近500万元,共计资助贫困高考生489名,总计社会公益服务时间超过10万小时。 

  梦想课堂 学子收获友谊和成长 

  在梦想课堂成长训练营里,梦想学子们除了义卖报纸为自己挣取学费外,还陆续参加了职业体验、生命体验、户外拓展训练、急救知识培训等成长训练营活动。 

  来自酉阳的白崇政,即将进入厦门大学新闻传播学院开启大学生活。白崇政的父亲早逝,母亲长期在建筑工地上干繁重的体力活。他说:“我从来没有放弃,因为我坚信‘顺则自然,逆则迎难’,我要努力改变家里的生活。” 

  来参加梦想训练营之前,白崇政担心不能融入城市生活,但经过50多天的成长训练营训练,他感到最有意义的事情就是认识了这么多的同学,增长了见闻。 

  梦想伙伴 帮助学子实现人生梦想 

  在梦想课堂第十届“爱心助飞梦想,高考圆梦行动”中,100名梦想学子分别找到了人生的“梦想伙伴”。 

  梦想伙伴与学子配对成功后需回应他们的短信、电话和书信,每年向梦想学子赠送一本励志或学习相关的书籍,并邀请梦想学子相聚一次、谈心一次;而梦想学子每周和节假日必须与梦想伙伴通过短信、书信、电话等保持联系,感谢梦想伙伴的帮助。结营仪式现场,不少梦想伙伴表示,除了会在经济上帮助梦想学子,还会帮助他们找工作,解决学习、生活中的实际困难。 

  今年,毕业于酉阳一中的袁芳以565分的高考成绩被四川师范大学录取。在活动中,袁芳与第一届梦想学子、感动重庆人物、全国大学生自强之星李露结对成为“梦想伙伴”。袁芳说,李露老师给予她很多鼓励和帮助,她一定铭记于心。她也要像李露老师一样做一个对社会有用的人,用实际行动回报社会关爱。(记者 黄丽丽 实习生 陈江涛)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004