江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北文明劝导志愿服务实现常态化,55名“优秀文明劝导员”受表彰
来源:江北文明网    发表日期:2018-09-06 09:15:00    责任编辑:潘雯
 

江北区第二届“优秀文明劝导员”表彰座谈会现场 记者 曹 检 摄  

  9月3日,“文明再提升,满意在江北”江北第二届“优秀文明劝导员”表彰座谈暨文明劝导工作培训会在观音桥街道举行。来自12个街镇的55名文明劝导员受到表彰。  

  江北文明劝导志愿服务实现常态化。记者从区文明办获悉,全区文明劝导员采取轮岗和定岗制度,累计加入文明劝导员队伍的共800余人,在全区163个重要交通路口常态开展文明劝导工作。本次评选按照上岗率达90%、积极履责的原则,采取街镇推荐、评选小组评审的方式,对55位优秀劝导员代表进行了表彰。 

  活动为“优秀文明劝导员”代表颁发了荣誉证书。获得表彰的劝导员积极发言,分享了文明劝导工作中的酸甜苦辣。“通过文明劝导,城市更有秩序了,市民更有素质了。作为江北人,自豪感、荣誉感更强了。”成为劝导员们的集体心声。 

  王正英是观音桥街道塔坪社区的居民,坚守文明劝导员岗位已经3年了。她捧着“优秀文明劝导员”证书,满脸笑容地说:“市民的素质、文明程度在不断提升,我也会更加规范自己的言行,坚守自己的岗位,为市民安全文明出行保驾护航。” 

  活动还邀请区交巡警支队民警季礼华,从道路交通安全法律法规、劝导工作方法、安全防护技能等方面,对文明劝导员进行了详实、细致的指导。(记者 黄丽丽)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004