中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

“北滨11路”环保公交站亮相江北嘴

来源: 江北文明网
发表日期: 2019-06-05 14:32:00
责任编辑: 杨鑫

  巨型涂鸦垃圾桶,环保标语林,还有简约小清新的环保公交站……5月30日,“北滨11路”环保公交车站正式亮相江北嘴,倡导市民采用低碳环保的绿色出行方式。

  市民在北滨11路环保公交站休息

  据悉,“北滨11路”环保公交站位于江北区北滨路聚贤岩广场地下广场(大广场两边扶梯往下一层,靠近江边)。“‘11’就是步行的意思。”区生态环境局相关负责人介绍,希望通过这样一种亲和、易于接受的方式倡导市民绿色出行,尽量选择步行或者乘坐公共交通。据了解,“北滨11路”环保公交站是该局结合“六五”环境日推出的“愉悦生活美学”系列活动之一,传递从简约、环保生活中获得满足感、成就感的愉悦体验。

  记者在现场看到,明黄色的标语牌排列在广场上,造型各异,形成一片靓丽的标语林。标语林立在公交车站两旁,车站上簇拥着绿色藤蔓和清新小花,背后则是错落有致的魔幻地形。市民只需轻轻往站上一靠,分分钟拍出意境大片。

  此外,在站台旁,还放置着4个“超大”的涂鸦垃圾桶。不同的涂鸦表情分别代表可回收物、有害垃圾、其它垃圾、厨余垃圾四类垃圾。其中,带着墨镜耍酷的“可回收物”垃圾桶“萌”出新高度。(来源 图文记者 杨 洛 王雪佼 单位 江北报社)