江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
重庆江北消防开启帮扶“直通车” 助力企业安全复工复产
来源:江北文明网    发表日期:2020-02-19 21:49:00    责任编辑:罗 乐
 

消防员查看企业消防器材等配备情况

  根据新冠肺炎疫情形势下辖区企业逐步复工复产实际,2月18日下午,重庆市江北区消防救援支队检查组来到平伟集团,实地指导并帮扶企业做好消防安全工作。

  在指导帮扶过程中,检查组一行查看了该企业各处灭火器、消火栓等设施器材配齐情况,听取了企业负责人关于复工后员工上岗及安全培训情况。期间,检查人员还重点检查了场所内安全出口、疏散通道是否被货物堵塞,以及是否存在违规用火、用电情况。

消防员检查消防栓能否正常使用

  检查组建议,企业要落实微型消防站人员24小时值班,对生产车间、仓库等重点部位的电气线路、用电设施和消防设施进行全面检查维护,发现问题及时整改。同时,切实保障“生命通道”畅通,对安全出口、疏散通道要每日巡查、检查,全力确保有序生产、安全生产。此外,加强微型消防站队伍建设,落实员工安全培训,通过实际操练、理论学习的方式让员工掌握基本火灾扑救技能。

  “安全是企业发展的基石和生命线。感谢江北消防救援支队下沉指导服务!”平伟集团负责人承诺,战“疫”期间,企业将不断抓规范、抓安全,坚决防范火灾事故的发生。(来源 记者 张勇 李华侨 单位 华龙网)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004