江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
退伍不褪色的“螺丝钉”——记郭家沱街道转业军人陈超
来源:江北文明网    发表日期:2020-02-22 16:35:00    责任编辑:罗 乐
 

  今年30岁的陈超是一名中共党员,也是一名才退伍两年的转业军人,现任郭家沱街道办事处文体专干一职。今年1月20日以来,面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,他主动请缨,要求负责对需隔离观察人员的排查监督工作。

  二十几天的连续奋战,陈超坚持每天准时上岗,没睡过一个好觉。他还负责其中一个辖区的入户排查,每天去锣旗寺社区监护隔离人员,每晚八点准时上报辖区内当天返渝人员数据。

  连日来紧张的疫情防控工作,陈超已经好几天没有吃上一顿像样的饭菜了。一天的工作餐仍然是泡面,可没等他将泡面吃完,又接到了新的工作任务,辖区内发现一名居家隔离人员李先生出门,准备去开网约车,已冲破了卡口。

  陈超一听,立即调出隔离人员的电话,连忙打过去:“兄弟,你的工作性质会接触到很多人,太危险了。咱先不说你有没有染上,万一你的乘客染上了呢,你的家人怎么办?”“那怎么办?我得赚钱啊。”“健康都没有了,要钱来怎么花?”在陈超的耐心劝导下,李先生总算是把他的话听了进去,调转车头头返回家中。

  “为了健康你我他,近期最好待在家。所需物资报群里,我们帮你买回家。相信国家莫害怕,我们定能战胜它……”陈超常常八这句话挂在嘴边。他说:“防控是我们的责任,退伍不褪色!作为一名党员干部,又是一名退伍干部,关键时刻必须以身作则,冲锋在前,苦点累点又算得了什么!”(来源 记者 赵倩 单位 江北报)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004