江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
寸滩街道:精准服务助力企业有序复产复工
来源:江北文明网    发表日期:2020-02-24 20:19:00    责任编辑:罗 乐
 

寸滩街道检查申请复工复产企业疫情防控准备工作

  一手抓疫情防控,毫不松懈;一手抓开工复产,刻不容缓。寸滩街道在确保安全的前提下,统筹抓好各项工作,严格落实各项防控措施,确保企业复产复工有序开展。

  做好复产复工审核“关”

  “有多少人复工?员工用餐是怎样安排的?公共区域有没有进行消毒?”2月16日,在重庆佳杰创越营销结算有限公司,寸滩街道与区派驻企业指导服务十组、区商贸委以及物业公司相关工作人员边现场查看该公司复工前疫情防控工作措施,消杀落实情况边询问公司相关负责人。

  据了解,为切实加强疫情科学防控,有序做好企业复产复工工作。寸滩街道在企业申请复产前期,就安排工作人员给企业发放并详细讲解了《关于切实做好疫情防控期间工业企业复产复工的通知》,告知企业复工需要准备申请报备表、承诺书等相关材料。同时在做好宣传、指导、监督等工作的基础上,与企业签订防控责任书,要求企业落实疫情防控主体责任,协助企业制定具体有效的防控方案、应急预案。提交申请后,寸滩街道与相关部门将对提交材料进行审核,并对企业的防疫情况进行现场检查。

  寸滩街道相关负责人表示,对于企业报送的复工人员信息名单,还将通过公安系统网络大数据进行全面、细致、严格的排查筛查,做到底数清、情况明,坚决防止病毒输入。

  把好疫情防控核查“关”

  “您好,请出示证件并接受体温检测。”在中国华融资产公司,不管任何人员进入企业都要接受体温检测、人员信息登记。按照市、区、街道的要求,中国华融资产公司成立了疫情防控领导小组,制定了防控工作方案和应急预案;在企业里储备了口罩、消毒液、体温计等医疗防护物资,每天班前、班后进行消杀;对员工进行防疫知识科普宣传,全面提升防控意识;实行体温检测登记制度,设置隔离场所,发现疑似症状的员工将立即隔离并通知街道处帮助送诊。

  “我们将严格按照要求做好防疫各项工作,配合、接受街道和相关部门的监督、指导。”中国华融资产公司相关负责人说道。

  针对已经复工复产的企业,寸滩街道切实履行责任,安排专门的工作人员进行不定期、不定时的上门检查,督促企业严格落实“五必须”要求,“六到位”措施,指导企业做好防疫知识宣传、复工人员体温测量、信息登记和错峰用餐,备好防控物资、实行公共区域消毒和通风等防护措施, 进一步强化企业社会责任意识,确保企业疫情防控到位。(来源 单位 江北报)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004