江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
区疫情防控服务指导组派驻企业在行动 精准指导 上门服务 有序复工
来源:江北文明网    发表日期:2020-02-25 16:36:00    责任编辑:罗 乐
 

  一组迅速融入江北城街道9个红色联盟服务站,坚持外防输入和内防扩散相结合,坚持包片区和保重点相结合,坚持督查和服务相结合

  十二组采用“四组三队”的方式,服务帮助果园港企业尽快恢复正常生产经营

  我区于日前成立19个疫情防控服务指导组,统一抽调150名干部作为派驻企业的服务指导员。服务指导组工作开展得如何?本报记者进行了走访。

  把握“三个相结合”原则开展工作

  2月18日,疫情防控服务指导一组迅速落实区委决定,30名服务指导员全员到岗,成立临时支部,在街道党工委统一领导下,迅速融入江北城街道9个红色联盟服务站,全员进驻江北城各栋楼宇,在“三个相结合”原则下开展服务指导工作。

  将外防输入和内防扩散相结合。“企业复工人员的名单必须经过区公安局大数据筛查,满足复工人员要求的才能予以报备。” 服务指导一组组长钟遥介绍称,服务指导员每天会检查各复工企业实际到岗人员是否在复工名单内,指导企业未雨绸缪,做好应急预案和应急演练,既关口前置切断输入源,又做好一切准备缩小潜在扩散范围。

  坚持包片区和保重点相结合。指导组将组员分配到江北城已有的9个红色联盟服务站,在站长的带领下对划片范围内的复工企业进行逐一走访,提供指导服务。此外,针对区领导联系的38家重点企业立即分配到人,专人专盯,一对一服务,确保既管控全局,又突出重点。

  将督查和服务相结合。一方面加强监督指导,确保复工企业手续齐全,准备充分。另一方面,对企业复工进行悉心服务指导,畅通渠道加快审批进程。目前,江北城街道范围内已有34家金融机构、7家物业机构通过备案复工复产,此外还有81家值班、上班企业也在监督防控中保持运营。

  “四组三队”指导服务果园港企业

  今年春节期间,果园港共有6家符合条件的物流企业未停工停产。近日,疫情防控服务指导十二组入驻鱼嘴镇,指导果园港企业有序复产复工和鱼嘴个体工商户的复产复工工作。

  疫情防控服务指导十二组确定了果园港重庆港务物流有限公司等七家企业作为重点服务指导对象,于2月18日下午召集相关企业方召开了果园港复产复工联席工作会议,并与7家企业代表进行了对接座谈工作。服务指导组采用“四组三队”的方式指导服务果园港区内企业复产复工工作,下设4个小组,确定了3个服务指导队,每个小队根据年龄、工作单位等因素安排两名工作人员,以实现优势互补,并直接对接两家企业,做到“点对点”服务,服务不留“死角”,帮助果园港企业尽快恢复正常生产经营。

  服务指导组于2月19日正式入驻服务指导企业,零距离与企业一同奋战在防疫一线。工作组成员悉心对接,帮助企业进一步理清复产复工应当具备的条件,明确了企业开展自评自查工作的相应规程,并就应当报送的材料、准备的物资、采取的防疫措施与企业方进行说明。

  相关负责人表示,将进一步完善工作责任,加强审核检查,强化责任担当,为企业复产复工搞好服务,帮助企业尽快恢复正常生产经营。(来源:记者 张亦囝 王偲媞 单位 江北报)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004