江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
区市场监管局一手抓防控一手抓保障 “五个强化”保障食品安全
来源:江北文明网    发表日期:2020-02-25 17:33:00    责任编辑:罗 乐
 

市场监管执法人员对千集汇农贸市场蔬菜进行抽检

  2月19日,记者在区市场监督管理局了解到,区市场监管局一手抓防控,一手抓保障,加大对食品巡查监管力度,加强各大商超、农贸市场等人员密集场所的疫情防控,用“五个强化”为广大市民营造安全放心的消费环境。

  强化公共场所防控工作。督促超市、农贸市场等公共场所全面实行“一日一消毒”和测温入场措施。

  强化日常巡查监管。督促经营者落实进货查验义务和进(销)货记录,严查海产品、肉类等食用农产品经营者是否留存进货票据和批次检验检疫证明,督促有快检室的经营者每日开展快检并保存记录。目前,已对商超、批发市场等重点区域销售的蔬菜、水果、肉类等必需品开展了20个批次食品安全抽检。

  强化网络订餐监管。倡导无接触网络订餐配送服务,采取封签等必要措施严防送餐人员直接接触配送食品。要求餐饮经营单位严格落实“四必须、七严格”,联合街道、公安对提出线上配送的餐饮经营单位从防疫物资、人员健康、食材溯源、场所防护、过程管理等方面进行指导。

  强化复工单位供餐监管。出台制定了《关于餐饮经营单位疫情防控期间供餐经营的指导意见》、《关于做好机关企事业单位食堂节后供餐疫情防治措施的指导意见》等一系列指导意见,为复工单位节后供餐提出切实可行的具体举措。

  做好消费者权益保护工作。督促经营者遵守价格相关法律法规,遵循公平、合法和诚实守信的原则,明码标价,诚信经营。处置肉类、蔬菜等生活必需品的投诉285件。(来源:记者 王雪佼 钱秋韵 单位 江北报)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004